24 апреля 2013, 16:44

Двух бывших гаишников из Алапаевска будут судить за покушение на взятку

Двух бывших гаишников из Алапаевска будут судить за покушение на взятку
Фото: архив 66.ru
Полицейские были готовы за пять тысяч рублей отпустить пьяного водителя.

В суд направлено уголовное дело в отношении двух бывших инспекторов ДПС, которые обвиняются в покушении на взятку и служебном подлоге. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК по Свердловской области.

Следователи полагают, что в конце ноября 2012 года инспекторы ДПС ГИБДД отдела «Алапаевский» потребовали от жителя города, находившегося пьяным за рулем, 5 тысяч рублей за несоставление административного протокола. Для того чтобы завысить показатели своей деятельности, полицейские составили в отношении водителя три других протокола. Действия «оборотней в погонах» были пресечены сотрудниками полиции по борьбе с экономическими преступлениями ОВД.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Оба нерадивых автоинспектора были с позором изгнаны из органов внутренних дел. Один — 24 декабря прошлого года, другой — 14 января этого года. В скором времени их ожидает суд. Руководители этих сотрудников ГИБДД, в свою очередь, привлечены к дисциплинарной ответственности. Им объявлены выговоры и строгие выговоры.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.