Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сторонники Хабарова поборются за эфир с Путиным: «Это вам не суд над Мадонной!»

25 апреля 2013, 08:00
Сторонники Хабарова поборются за эфир с Путиным: «Это вам не суд над Мадонной!»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Семья полковника просит «всех неравнодушных» позвонить президенту и задать вопрос об уголовном деле осужденного за подготовку мятежа «сторонника Квачкова».

Сторонники Хабарова считают, что звонок президенту поможет Леониду Хабарову выйти на свободу. Они призывают всех, кто неравнодушен к полковнику, попытаться дозвониться сегодня во время прямой линии с Владимиром Путиным и задать провокационный вопрос о работе ФСБ.

Сторонники Хабарова:

— Всем, кто поддерживает Леонида Васильевича, нужно попробовать дозвониться и задать вопрос по поводу всего этого безобразия, фальсификацией ФСБ уголовного дела. Нужно в прямом эфире рассказать ему, если не знает, какой беспредел творят его силовые структуры, а прокуратура и судьи это прикрывают и поддерживают.

Прямая линия с президентом России пройдет сегодня, 25 апреля. Поговорить с Путиным можно будет, начиная с 12 часов по Москве. Трансляция пройдет сразу на нескольких телеканалах: «Первый», «Россия-1», «Россия-24».

В этом году участники прямой линии будут разделены по профессиональному признаку. Так, вопросы президенту зададут представители культурной интеллигенции, науки, студенты, ветераны Великой Отечественной войны и представители поисковых отрядов, селяне, а также многодетные семьи с приемными детьми.

«Помогите хоть так, пробейтесь в прямой эфир! Если вдруг кому повезет — задайте вопрос. И пусть он возьмет это дело на карандаш…» — говорят сторонники Хабарова.

В идеале сторонники Хабарова хотят сделать так, чтобы Путин посмотрел фильм о Хабарове («Повесть о настоящем солдате»). «Это инструмент! И надо им воспользоваться… А он практически не используется или совсем не там, где надо. Именно донести этот фильм до Путина — вот наша задача. Бьемся не за переименование города или не за суд над Мадонной, а за живого героя», — считают сторонники полковника. Правда, как именно они собираются уговорить президента найти время для кинопоказа, пока не ясно.

Напомним, что ранее Свердловский областной суд вынес решение по громкому делу «уральских сторонников Квачкова». Бывшему директору Института военно-технического образования УрФУ Леониду Хабарову и предпринимателю Виктору Кралину суд назначил наказание в виде 4 лет и 6 месяцев исправительной колонии общего режима, разнорабочему в женском Ново-Тихвинском монастыре Александру Ладейщикову — два года условно.

Таким образом, Леонид Хабаров признан виновным в содействии террористической деятельности и незаконном хранении боеприпасов (ч. 1 ст. 205.1 и ч. 1 ст. 222 УК РФ). При этом суд не стал лишать подсудимого званий и государственных наград. По обвинению в подготовке вооруженного мятежа, незаконном приобретении оружия, а также хранении наркотических средств (ампула с промедолом) Хабаров оправдан в связи с отсутствием состава преступления. Суд признал за ним право на частичную реабилитацию.