Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сезон лесных пожаров в Свердловской области открыт

22 апреля 2013, 12:01
Сезон лесных пожаров в Свердловской области открыт
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Первое ЧП было зафиксировано 21 апреля в 14:30.

Как сообщают представители Уральской базы авиационной охраны лесов, на территории площадью 0,15 га горело поле, после чего огонь перекинулся на лес. Отмечается, что огонь пылал всего в 4-х километрах от Среднеуральска.

На место ЧП выехали сотрудники Березовского наземного участка ГБУ СО «Уральская база авиационной охраны лесов». К 19:00 пожар, площадь которого на тот момент увеличилась до 0,2 га, был ликвидирован.

Игорь Будько, директор «Уральской авиабазы»:

— Причина пожара пока не установлена, но можно предположить, что ею стал человеческий фактор. По статистике, подавляющее большинство пожаров возникает из-за несоблюдения правил пожарной безопасности. Теплые выходные способствовали тому, что граждане отправились за город, кто на дачу, кто открывать сезон пикников.

Спасатели отмечают, что сейчас на территории региона действующих пожаров нет. Тем не менее организовано круглосуточное дежурство по приему информации о лесных пожарах, техника подготовлена и находится в рабочем состоянии. Всего в России за минувшие сутки спасатели потушили 14 лесных пожаров, говорится в отчете Рослесхоза. Общая площадь возгораний составила 20 гектаров.

Напомним, в прошлом году в области было зафиксировано 1 093 лесных пожара, которые охватили почти 7 гектаров леса. Первые возгорания в 2012 году начались 14–15 апреля. Главной причиной, отмечают спасатели, стало неосторожное обращение с огнем, сжигание мусора в садах и огородах.