22 апреля 2013, 09:25

Мама сгоревшей в Серове девочки собирается обратиться в суд

Коммунальщики заварили коллектор после того, как произошло ЧП.

После гибели 3-летней девочки коммунальщики Серова наконец-то заварили коллектор, сообщает серовская газета «Глобус». Вместо настила из сколоченных досок коллектор закрыли металлическим листом. Люк в нем закручен на огромный болт.

Напомним, ЧП произошло 20 апреля. В коллекторе возле одного из домов по улице Железнодорожников загорелся мусор, на месте пожара обнаружили тело трехлетней девочки.

Коллектор, где погибла девочка.

Как выяснили следователи, девочка вместе с семилетним братом и еще тремя детьми играла в коллекторе глубиной около полутора метров. Один из ребят — мальчик 6 лет — поджег лежавший там мусор. По предварительной версии, из-за неосторожного обращения с огнем на девочке вспыхнула одежда, и ребенок не смог сам выбраться из коллектора. Другие дети выбрались самостоятельно. К моменту приезда пожарных трехлетняя девочка уже обгорела.

7-летний Дима, старший брат Дианы:

— Мы играли там, и один мальчик нечаянно толкнул Диану. Она упала вниз, в колодец. Я хотел ее достать, а руки не хватило. Потом я взял кофту, прыгнул вниз, замотал ее, а она вся горячая уже была.

Мама Дианы, 27-летняя Наталья, сказала, что после похорон дочки подаст в суд на коммунальщиков.

Газета «Глобус»
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.