Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Директор Билимбаевского лесхоза незаконно срубил 2,5 млн рублей

18 апреля 2013, 16:29
Сейчас он арестован и находится в ИВС.

В отношении директора Билимбаевского лесничества Сергея Зырянова возбуждено уголовное дело о незаконной рубке леса. Ущерб от действий, в которых подозревается Зырянов, составил более 2,5 млн рублей. И это только на территории Ревдинского лесничества.

Схема, по которой работали «черные лесорубы», была проста: под видом санитарных рубок вырубался качественный лес. При этом злоумышленники прикрывались законом, в соответствии с которым разрешена рубка леса в санитарной зоне для целей строительства жилья для погорельцев. На деле же преступники орудовали в зоне, где запрещена всякая рубка леса.

В рамках расследования уголовного дела уже прошли обыски в здании Билимбаевского лесничества, в том числе в служебном кабинете его директора, рассказал корреспонденту Портала 66.ru пресс-секретарь свердловской полиции Валерий Горелых. Изъяты оргтехника и документация, которые могут представлять интерес для следствия.

Сам Алексей Зырянов был задержан и помещен в ИВС. Впоследствии суд, учтя доказательства полицейских того, что подозреваемый оказывает давление на свидетелей-подчиненных, взял его под арест.

Сейчас идут следственно-оперативные мероприятия по документированию других фактов преступной деятельности «черных лесорубов», установлению возможных соучастников преступления. В рамках этой работы возбуждено еще одно уголовное дело, на этот раз по фактам незаконных рубок на территории Первоуральского лесничества.