Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Родители заявили о массовом отравлении в школе Нижнего Тагила

10 апреля 2013, 17:52
Родители заявили о массовом отравлении в школе Нижнего Тагила
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Один ребенок до сих пор находится в детской городской инфекционной больнице.

Родители школы №68 в Нижнем Тагиле заявили о массовом отравлении детей и взрослых. Отравление, предположительно, произошло 5 апреля. В этот день многие дети почувствовали себя плохо. Двоих учеников бригада скорой помощи госпитализировала в инфекционную больницу. Один из них остается там до сих пор.

Кроме того, по словам родителей, на следующий день на работу также не вышли сразу несколько преподавателей. Однако в больницу за квалифицированной медицинской помощью обратились далеко не все.

«Жалобы детей на плохое самочувствие школьный врач не фиксировала. Мы обратились в прокуратуру и Роспотребнадзор. Не исключено, что причина отравления — в качестве питания, которое организовывает МУП. Отравлений было бы больше, если бы все дети съели свой обед (многие отказались, потому что его вид им не понравился)», — рассказал Порталу 66.ru один из родителей, пожелавший остаться неназванным.

В Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области нам подтвердили, что сотрудникам ведомства действительно поступили жалобы. Сейчас проводится проверка. Однако речь идет только о пяти случаях отравления.

Наталия Лукьянцева, представитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области:

— Были зарегистрированы пять случаев. Все среди детей. Исследования до сих пор проводятся. Окончательный диагноз пока не поставлен, но скорее всего, речь идет о кишечной инфекции.

Надзорные мероприятия проводятся Нижнетагильским территориальным отделом Роспотребнадзора. В ведомстве пообещали в скором времени предоставить результаты проверки.