Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полиция нашла убийцу, заколовшего женщину перед камерами наблюдения

9 апреля 2013, 18:12
Убийство произошло два года назад, однако видеозапись появилась в Сети недавно и вызвала большой интерес у блогеров.

Запись убийства, снятого на камеру видеонаблюдения и недавно выложенного в Сеть, удалось идентифицировать. Как оказалось, преступление произошло 27 марта 2011 года в 23:10, у дома по адресу Амундсена, 111 в Екатеринбурге. Здесь было обнаружено тело местной жительницы, 49-летней Надежды Белобородовой c ножевым ранением сердца. Женщина числилась рабочей ЕМУП «МОАП».

В тот же день возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Подозреваемого задержали по горячим следам. Им оказался ранее пять раз судимый за тяжкие преступления, в том числе за нанесение тяжких телесных повреждений, 57-летний Анатолий Зайнутдинов. Мотивом преступления стали неприязненные отношения между ним и жертвой.

5 сентября 2011 года Зайнутдинов был признан виновным в убийстве и приговорен к восьми годам лишения свободы. Срок он отбывает в ИК-63 в Ивделе, рассказали Порталу 66.ru в ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Напомним, что на видеохостинге Youtube появилась видеозапись, на которой запечатлена ссора между мужчиной и женщиной. После ссоры мужчина ударяет оппонентку ножом в грудь и убегает. Подошедшая в этот момент к магазину женщина не смогла оказать первую помощь пострадавшей.

Сейчас видео удалено с Youtube. Осторожно: видео предназначено для лиц, достигших 18 лет.

Видео: «Новый регион».