Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Никаким раскаянием тут и не пахнет!» Федулев готовит последнее слово

8 апреля 2013, 16:13
«Никаким раскаянием тут и не пахнет!» Федулев готовит последнее слово
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Осужденный за рейдерство и серию заказных убийств бизнесмен ответит по еще одной статье УК.

Следующее заседание, на котором, как ожидается, уральский бизнесмен Павел Федулев выступит с последним словом, состоится 15 апреля в 12 часов. Об этом Порталу 66.ru рассказали в пресс-службе Кировского районного суда.

Сегодня судебное заседание было перенесено. Об этом попросили адвокаты обвиняемого в незаконном обороте оружия Федулева (новое дело было возбуждено после того, как правоохранители нашли в лесополосе арсенал оружия).

Напомним, что в 2011 году бизнесмен был осужден на 20 лет колонии за рейдерский захват и многочисленные убийства. Доказать в суде удалось семь убийств. Организатор преступной группировки заключил так называемое соглашение со следствием и давал показания против своих подельников, благодаря чему получил всего 20 лет тюремного заключения вместо пожизненного.

«Он человек умный, он очень умный человек, с высшим образованием. Вот и решил, видимо, таким образом смягчить свою участь и всех своих сдал. В силу закона дело выделили в отдельное делопроизводство. Оно составило свыше 100 томов. Что касается нового дела... Никаким тут раскаянием не пахнет...» — прокомментировал тактику Павла Федулева источник Портала 66.ru в суде.

Не исключено, что в скором времени появятся новые дела: некоторые из участников тех событий до сих пор находятся в федеральном и международном розыске.