6 апреля 2013, 11:48

Дело Игоря Шабалина из «Города без наркотиков» ушло в суд

Дело Игоря Шабалина из «Города без наркотиков» ушло в суд
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
На днях его утвердила прокуратура.

Прокуратура Свердловской области направила в суд Березовского уголовное дело в отношении работника женского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» Игоря Шабалина.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, Шабалин обвиняется в совершении восьми преступлений, предусмотренных п.«а» ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и преступлению по ч.3 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, обвиняемый, действуя совместно с вице-президентом фонда Евгением Маленкиным, в 2011–2012 годах незаконно лишил свободы 9 реабилитанток. Кроме того, Шабалина обвиняют в незаконном лишении свободы, повлекшем по неосторожности смерть 29-летней Татьяны Казанцевой, которая скончалась в городской больнице из-за несвоевременно оказанной медицинской помощи. Причиной смерти девушки стал менингит.

Напомним, что Евгений Маленкин с конца 2012 года находится в международном розыске, его дело выделено в отдельное производство.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.