Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге задержали мошенников, которые развели чиновников на 30 млн

5 апреля 2013, 17:15
В Екатеринбурге задержали мошенников, которые развели чиновников на 30 млн
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Два тюменца принимали госзаказы на автомобили и исчезали с деньгами.

Сыщики управления по борьбе с экономическими преступлениями областного полицейского главка поймали мошенников с поличным в отделении банка на Куйбышева. Об этом Порталу 66.ru сообщил пресс-секретарь ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых.

Задержанные Юрий и Андрей, приехавшие в банк на черном Land Cruiser 200, подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере. В частности, в хищении бюджетных средств на сумму более 30 миллионов рублей.

По словам Горелых, похищенные деньги перечислялись в счет оплаты по муниципальным контрактам, заключенным с районными администрациями различных регионов России. Так, в материалах дела фигурируют города Татарстана и Башкирии, а также Иркутск, Воронеж и Краснодар.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Подозреваемые специализировались на том, что заключали муниципальные контракты на поставку автомобильной и иной техники. Операции осуществлялись через электронные площадки проведения торгов от имени коммерческого предприятия «Трансавто».

Горелых отмечает, что фирма, вполне возможно, была подставная.

После получения предоплаты от бюджетных организаций мошенники переводили средства на счета подконтрольных фирм посредством интернет-банка. Потом деньги обналичивали и клали себе в карман, не выполняя никаких обязательств перед заказчиками.

В настоящее время мошенники заключены под стражу. Полиция проводит расследование и выясняет всех возможных участников преступной группировки.

«По предварительным данным, подозреваемые действовали с осени 2012 года. Выясняется также, не успели ли они наследить в Екатеринбурге. Ведется тщательное расследование», — сообщает Валерий Горелых.