Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Заявившему о вымогательстве в горадминистрации «мусорщику» угрожают

4 апреля 2013, 15:37
У бизнесмена, занимающегося вывозом мусора из бин-боксов, вновь проблемы. Он уже написал заявление в полицию и открытое письмо Куйвашеву.

Предприниматель Павел Катаев, который, по версии следствия, стал жертвой вымогательства со стороны замглавы администрации Железнодорожного района Валерия Каткова, рассказал, что в его адрес стали поступать угрозы. «16 марта 2013 года в 9:42 в мой адрес поступил телефонный звонок, во время которого прозвучали угрозы моей жизни и здоровью. Запись разговора передана в полицию», — написал Катаев в своем блоге.

Правда, как полагает Катаев, угрозы не связаны с уголовным делом в отношении высокопоставленного чиновника. Предприниматель считает, что его пытаются вытеснить из бизнеса компании-конкуренты, незаконно клеящие рекламу на бин-боксы. Также своими объявлениями конкуренты заклеивают площади, которые покупает Катаев.

Павел Катаев, предприниматель:

— Регулярно совершались хулиганские нападения на сотрудников нашей компании, занимающихся очисткой от незаконной рекламы, происходила умышленная порча бин-боксов — поджоги, заклеивание незаконной рекламой, нанесение граффити, наконец разрушение конструкций.

Катаев уже написал несколько заявлений в РОВД Екатеринбурга разных районов. «В марте мы были вынуждены обратиться в надзорные ведомства в связи с нежеланием полиции заниматься «неинтересной» мелочовкой», — пишет Катаев.

Недавно он обратился с открытым письмом к губернатору области Евгению Куйвашеву и полпреду Игорю Холманских, в котором пожаловался на правоохранительные органы и незаконную рекламу в Екатеринбурге.

Из открытого письма Евгению Куйвашеву и Игорю Холманских:

— К слову, незадолго до приезда в наш город Международной комиссии по организации «Экспо-2020» мы получили предписание по приведению в надлежащий вид малых архитектурных форм, находящихся на маршруте следования комиссии. Все бин-боксы были покрашены... Буквально за несколько дней до приезда комиссии в Железнодорожном и Ленинском районах города было разбито более 20 бин-боксов.

Также предприниматель рассказал, при каких обстоятельствах происходило вымогательство. По словам Каткова, под видом помощи ветеранам за установку каждого бин-бокса чиновники просили заплатить по 500 рублей. «После внесения сумм на указанные счета благотворительных организаций разрешения на установку получались немедленно», — пишет Катаев.

Однако вскоре последовал звонок от замглавы администрации Железнодорожного района. Тот потребовал с предпринимателя 10 тысяч рублей. При этом чиновник якобы пояснил, что эти деньги ему нужны для того, чтобы купить подарок на 8 Марта.

Напомним, что, по версии следствия, заместитель главы администрации Железнодорожного района Валерий Катков вымогал с предпринимателя деньги. В случае отказа чиновник намеревался принять в отношении коммерсанта меры, которые бы не позволили тому больше работать на территории района.