3 апреля 2013, 00:43

Сити-менеджер духовного центра Урала отстранен от должности

Сергей Лобусов подозревается в мошенничестве. Следователи выяснили, что выделяемые муниципалитету по программе ликвидации очередей в детские сады деньги расходовались не по назначению.

Глава администрации Верхотурья Сергей Лобусов, подозреваемый в мошенничестве, отстранен от должности на время предварительного следствия, рассказали Порталу 66.ru в прокуратуре Верхотурского района.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно об обысках в кабинете главы администрации Верхотурья. Обыски проводились в рамках расследованияуголовного дела, возбужденного по статье «Мошенничество». В деле есть обвиняемый. Им стал директор МУП «Верхотурское ЖКХ».

По версии следствия, с октября 2012 года по февраль 2013 года директор МУП похитил порядка 400 тысяч рублей из областного бюджета. Деньги были выделены чиновниками на ремонт детских садов при школах в селах Дерябино и Кордюково Верхотурского района, а также одного дома отдыха. Ремонт в детских садах должен был быть закончен к ноябрю 2012 года. Однако до настоящего времени полностью он ни в одном из детских садов не завершен.

МУП «Верхотурское ЖКХ» заключило договор с двумя коммерческими структурами, которые должны были «выгодно» исполнить договоры за счет привлечения дешевой рабочей силы и похитить сэкономленные бюджетные деньги.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.