Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На тракториста, нечаянно убившего мужчину, завели уголовное дело

2 апреля 2013, 18:13
Свердловчанина будут судить по статье «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В отношении 36-летнего тракториста сельскохозяйственного предприятия Богдановичского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщили в СУ СКР Свердловской области.

Напомним, как уже писал Портал 66.ru, утром 27 февраля на территории сельскохозяйственного предприятия в одном из сел Богдановичского района тракторист оказывал помощь по открытию заклинивших ворот 55-летнему водителю автомашины МАЗ, который должен был заехать в ангар. С этой целью тракторист, грубо нарушив требования по охране труда и технике безопасности, поднял в ковше водителя МАЗа к неисправным воротам. После выпрямления ворот они ударили по ковшу трактора, в результате чего находившийся в нем водитель МАЗа упал и ударился головой, мужчина скончался в местной больнице.

В настоящее время допрашиваются свидетели, назначена судебная медицинская экспертиза с целью определения точной причины смерти потерпевшего. Также принимаются меры к приобщению к материалам уголовного дела акта несчастного случая. Расследование уголовного дела продолжается.