2 апреля 2013, 10:27

В отношении полицейского из Серова начата служебная проверка

В отношении полицейского из Серова начата служебная проверка
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Один из задержанных обвинил опера в том, что он его избил.

В межмуниципальном отделе МВД России «Серовский» проводится служебная проверка по сообщению гражданина о причинении ему телесных повреждений оперуполномоченным уголовного розыска, сообщили в ГУ МВД РФ по Свердловской области. В ночь с 29 февраля на 1 марта мужчину доставили в отделение для установления причастности к совершению серии краж и после опроса, как утверждают в полиции, он был отпущен домой. Однако позже мужчина заявил, что в отделении его избили.

Как заявили в полиции, данный мужчина уже неоднократно заявлял о побоях, а потом забирал заявление обратно. Если в ходе служебной проверки вина полицейского будет доказана, его уволят из органов внутренних дел и привлекут к ответственности. Кроме того, меры дисциплинарного воздействия будут приняты и в отношении его руководителей.

Однако если факты, изложенные гражданином, не найдут своего подтверждения, сотруднику полиции будет оказана правовая помощь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.