Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мэрия игнорирует суд с жителями заблокированного дома на Уралмаше

2 апреля 2013, 09:30
Чиновники заявили, что не получали повестку.

Первое заседание по делу о потерянных из-за постановления Александра Якоба 616 кв. м придомовой территории на Кузнецова, 10 прошло без представителей компаний ООО «Новый проспект» и администрации Екатеринбурга. В Орджоникидзевский районный суд пришли только жители дома №10.

Как рассказал Порталу 66.ru житель дома на Кузнецова Максим Переверзев, который присутствовал в зале суда, представители компании-застройщика и администрации города якобы не получили повестку.

Максим Переверзев, житель дома №10 на Кузнецова:

— Мне кажется это странным. Мне повестка пришла, а администрации — нет. Такого просто не может быть. Видимо, они уверены в себе и считают, что выиграют. Можно даже в суд не ходить.

Позицию мэрии выразил заместитель начальника департамента по архитектурно-строительному контролю Михаил Волков. Он пояснил, что снос зеленых насаждений по адресу Кузнецова, 14 разрешен компании ООО «Новый проспект» на основании постановления администрации города Александра Якоба. В чем суть претензий жителей дома №10, чиновники не понимают и ссылаются на экспертные заключения, согласно которым проезд к жилому дому со стороны Кузнецова, 2 забором не перекрывается.

Тем временем строительство ТЦ с площадкой для парковки продолжается. Забор строителей, против которого протестовали местные жители, сдвигается все ближе к их подъезду.

Напомним, что строители вырубили несколько деревьев и поставили свой забор вплотную к единственному подъезду многоквартирного дома. Подъехать к нему теперь практически невозможно. Расстояние между домом и забором скоро составит меньше 4,5 метра. Будут прокладывать водопровод.

В 2008 году постановлением главы Екатеринбурга Александра Якоба ООО «Новый проспект» была передана земля по адресу Кузнецова, 14. Причем администрация передала в пользование строителям часть придомовой территории на Кузнецова, 10.

Жители дома №10 на Кузнецова уверены, что таким образом были грубо нарушены не только их права как собственников жилья, но и правила пожарной безопасности. Через оставленный строителями коридор не сможет проехать пожарная машина. «В случае несчастного случая или ЧС к нашему дому не сможет подъехать ни скорая помощь, ни экстренные аварийные службы», — говорят жители дома. Они намерены добиваться справедливости в суде и требуют отменить постановление Якоба.

Следующее заседание назначено на 17 апреля. Оно пройдет в 10:30.