Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мать погибшего на стадионе «Уралмаш» мальчика требует наказать чиновников

1 апреля 2013, 15:34
Мать погибшего на стадионе «Уралмаш» мальчика требует наказать чиновников
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Наталья Давлетгареева провела собственное расследование. Чтобы привлечь виновных к ответственности, она намерена добиваться встречи с Астаховым.

Мать 12-летнего Антона Давлетгареева, погибшего на стадионе «Уралмаш» в феврале 2012 года, написала обращение на имя уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. В своем письме она просит помочь разобраться в расследовании гибели сына, рассказали Порталу 66.ru в Уральском родительском комитете.

Напомним, что 5 февраля 2012 года около 19 часов на спортивной площадке стадиона «Уралмаш» на 12-летнего мальчика, игравшего вместе с друзьями в футбол, упали металлические ворота. Ребенок погиб по пути в детскую больницу №9. Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ. Однако лицо, ответственное за эксплуатацию спортивного объекта, следствием установлено не было.

Мать ребенка уверена, что лица, в обязанности которых входит создание условий для обеспечения организации досуга, развития физической культуры и массового спорта, все же есть и должны быть найдены и привлечены к ответственности.

Наталья Давлетгареева, мать погибшего мальчика:

— Земельный участок площадью 183 535 кв. м оказался, по мнению екатеринбургских чиновников, «никому не принадлежащим». Но из имеющихся в материалах уголовного дела документов следует, что земельный участок, на котором расположено футбольное поле, в 2010 году на основании распоряжения администрации Екатеринбурга был принят в состав муниципальной казны МО Екатеринбург, что прямо с юридической стороны указывает на наличие собственника. В устных беседах и ответах на мои многочисленные жалобы руководители ведомств дают понять, что из-за «смерти обычного, простого мальчишки» не могут и никогда не привлекут к уголовной ответственности высокопоставленных городских чиновников.

Отметим, что ранее в администрации города сказали, что, по их данным, железные ворота находятся в собственности Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики.

Наталья Давлетгареева намерена добиваться привлечения к ответственности лиц, ответственных за «поле с трагической репутацией». Для этого она хочет встретиться с Павлом Астаховым. Напомним, что омбудсмен приедет в Екатеринбург 2 апреля и пробудет в городе два дня.