30 марта 2013, 16:25

В нижнетагильском карьере нашли тело пропавшего накануне мальчика

В нижнетагильском карьере нашли тело пропавшего накануне мальчика
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
По предварительным данным, смерть ребенка наступила сегодня утром от переохлаждения.

Напомним, вчера в 23:00 родители 8-летнего Ромы обратились в полицию с заявлением о пропаже ребенка. С их слов, мальчик в 11 утра ушел гулять с ребятами и пропал. Родители пытались найти ребенка самостоятельно, но поиски не дали результатов.

Полицейским удалось установить, что в 13:00 Рома и его друг ушли в сторону заброшенного карьера горнообогатительного комбината кататься с горки. Несколько раз им удалось скатиться безопасно, однако потом они оказались в глубине карьера.

Приятелю Ромы удалось выбраться, но вытащить друга он не смог и убежал, несмотря на мольбы мальчика о помощи. Дома парнишка ничего не рассказал о произошедшем, и только спустя сутки полицейским удалось вытянуть из него правду.

Все это время, начиная с одиннадцати вечера 29 марта, стражи порядка разыскивали Рому, опрашивали его одноклассников, знакомых, родственников, отмечается в сообщении ГУ МВД России по Свердловской области.

Тело ребенка спасатели извлекали в течение нескольких часов. Отметим, что глубина карьера достигает 300 метров. Предварительно, смерть мальчика наступила ранним утром 30 марта от переохлаждения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.