Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Салон цифровой техники Asus в центре Екатеринбурга ограбили в третий раз

29 марта 2013, 13:18
Салон цифровой техники Asus в центре Екатеринбурга ограбили в третий раз
Фото: 66.ru
Сотрудники частного охранного предприятия прибыли на место происшествия спустя шесть минут после того, как сработала сигнализация, но грабители уже успели скрыться.

В ночь с 25 на 26 марта неизвестные совершили налет на магазин цифровой техники Asus на Малышева, 108. Как рассказали Порталу 66.ru представитель магазина, ограбление произошло в считанные минуты.Грабители разбили одно из окон фасада ломом, вошли внутрь и вынесли дорогостоящую технику.

В наше распоряжение попала видеозапись с камеры наблюдения, установленной в магазине.

«Все произошло так быстро, что ни ЧОП, ни полиция даже не успели среагировать. Охраны ночью не было, но сигнализация сработала, как всегда. Когда сотрудники охранного предприятия приехали на место преступления, грабители уже успели скрыться», — рассказала менеджер по маркетингу Анастасия Глебова.

В магазине отмечают, что это уже третье ограбление магазина за последние полгода. Каждый раз ограбление происходило по-разному. В первый раз ограбление произошло в ночь с 26 на 27 сентября 2012 года. Злоумышленники умудрились вынести 9 дорогостоящих ноутбуков. Второе ограбление пришлось на январь 2013 года. Преступники до сих пор не задержаны, говорят в магазине.

В ГУ МВД РФ по Свердловской области Порталу 66.ru рассказали, что заявление о краже поступило в отдел полиции №7. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 (кража с проникновением).

Валерий Горелых, руководитель ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— После двух ограблений владельцы магазина обеспечили торговую точку камерами видеонаблюдения. На видео — несколько молодых людей. На их лица натянуты капюшоны. При помощи ломика они разбивают стекло, проникают в магазин. Хватают несколько ноутбуков и убегают с места происшествия.

«Складывается впечатление, что на преступление пошли не спонтанно. Злоумышленники тщательно готовились», — отметили в полиции.