Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Следователи объявили главу администрации Верхотурья в розыск

28 марта 2013, 18:03
Вскоре после этого Сергей Лобусов сам вышел на связь с правоохранителями.

Следователи Верхотурского межрайонного следственного отдела СУ СКР области объявили в розыск главу администрации Верхотурья Сергея Лобусова. В СУ СКР рассказали, что после обысков, проведенных в кабинете чиновника, они решили пригласить его в следственный отдел. Однако ни один из телефонов Лобусова не отвечал. На рабочем месте его также не оказалось. В администрации внятно объяснить, куда делся начальник, не смогли. Тогда следователи приняли решение объявить чиновника в розыск.

Однако вскоре Лобусов сам вышел на связь с правоохранителями. Он сообщил, что был в командировке в Екатеринбурге и не знал о том, что его разыскивает следствие. Не исключено, что вскоре чиновник станет подозреваемым в деле о хищении 300 тысяч рублей из бюджета Свердловской области.

Напомним, что накануне стало известно об обысках в кабинете главы администрации Верхотурья. Обыски проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье «Мошенничество». В деле уже есть подозреваемый — директор МУП «Верхотурское ЖКХ».

По версии следствия, с октября 2012 года по февраль 2013 года директор МУП похитил более 300 тысяч рублей из областного бюджета. Деньги были выделены чиновниками на ремонт детских садов при школах в селах Дерябино и Кордюково Верхотурского района, а также одного дома отдыха. Ремонт в детских садах должен был быть закончен к ноябрю 2012 года. Однако до настоящего времени полностью он ни в одном из детских садов не завершен.

МУП «Верхотурское ЖКХ» заключило договор с двумя коммерческими структурами, которые должны были «выгодно» исполнить договоры за счет привлечения дешевой рабочей силы и тем самым позволить похитить сэкономленные бюджетные деньги.