Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Гендиректор «Екатеринбургэнерго» вышел из СИЗО

25 марта 2013, 14:59
Гендиректор «Екатеринбургэнерго» вышел из СИЗО
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Информации о том, что чиновнику были предъявлены какие-либо обвинения, нет.

Генерального директора МУП «Екатеринбургэнерго» Евгения Бондарева выпустили из СИЗО в эти выходные, рассказали в ГУ МВД РФ по Свердловской области. Напомним, он был задержан правоохранителями в рамках расследования уголовного дела по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Дело было возбуждено по факту хищения более 300 млн рублей.

С Бондаревым провели некие следственные действия, после чего в полиции приняли решение не настаивать на продлении срока содержания его под стражей. Информации о том, что ему были предъявлены какие-либо обвинения, нет.

Напомним, что Евгений Бондарев был задержан 21 марта после обысков УБЭП и ГСУ в офисе МУП «Екатеринбургэнерго». Сотруднкии УБЭП раскрыли схему хищения. Она оказалась проста. МУП перечисляло деньги под выполнение работ (фактически их выполняли местные подрядчики) не тем компаниям. Куда именно уходили средства со счетов «Екатеринбургэнерго», сейчас предстоит выяснить. Известно, что в схеме принимали участие несколько фирм. Одна из них — московская. Также следователям предстоит установить компании, с которыми в реальности был заключен контракт у МУП.