20 марта 2013, 14:30

Драка из-за 300 граммов «Курабье» закончилась для продавца увольнением

Жительница Екатеринбурга намерена добиваться уголовного преследования своей обидчицы. Помешать в этом ей может только длительная поездка.

История с дракой в торговом павильоне «Кондитерская» получила продолжение. Как стало известно Порталу 66.ru, накануне продавца, который, как утверждает жительница Екатеринбурга Ольга, подняла на нее руку, уволили. Причина — драка из-за печенья. Хозяйка торговой точки Наталия Чубаркова сначала встала на сторону своего продавца Лили Лынчик (говорит, что никого не била), но вскоре решила, что сотрудники, которые портят репутацию, ей не нужны. Сейчас в павильоне на Викулова она обучает основам профессии нового работника.

Ольга опасается, что теперь привлечь продавца Лилю к уголовной ответственности за нанесенные побои будет сложнее. Продавщица приехала из другого города и, скорее всего, вскоре покинет Екатеринбург.

Напомним, что покупка печенья в торговом павильоне на Викулова, 46 закончилась для девушки сотрясением мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и многочисленными ссадинами. Она рассказала, что вечером 18 марта продавщица сначала оскорбила ее, а затем ударила кулаком по голове. Причиной спора стали 300 грамм печенья «Курабье» и одна шоколадка.

Уже завтра Ольга собирается отнести свое заявление в мировой суд Верх-Исетского района с просьбой привлечь к уголовной ответственности продавца. Ситуация осложняется тем, что в скором времени девушке на несколько месяцев нужно будет уехать из города и являться на заседания суда она не сможет.

Ольга, покупатель:

— Ускорить процесс никак нельзя. То, что продавец придет в суд, я сомневаюсь. Принудить ее к этому никто не может. Заседания будут переносить до бесконечности. Сами полицейские были настроены скептически. Пытались меня отговаривать, аргументируя тем, что в суде все равно напишут отказ, так как это не тяжкое преступление.

В полиции нам пообещали, что в скором времени передадут все материалы дела в мировой суд, так как это частное обвинение. Сейчас оно находится в дознании. Слова Ольги о том, что участковые отговаривали ее писать заявление, здесь опровергают. Это девушка, говорят полицейские, вела себя агрессивно и грубила сотрудникам правоохранительных органов.

В пресс-службе ГУ МВД по Екатеринбургу нас заверили: опасения, что продавец уйдет от ответственности, беспочвенны.

Ирина Бучельникова, представитель ГУ МВД по Екатеринбургу:

— Продавец дала все показания. С участковым она общается, только сегодня они созванивались. Женщина ни от кого не скрывается, появляется в участковом пункте.

Сама Ольга утверждает, что продавец указала свой домашний адрес полицейским неверно.

Теперь Ольге предстоит пройти МРТ. Это позволит более точно определить степень тяжести вреда, нанесенного ее здоровью. «Пока говорить о сотрясении головного мозга и других травмах рано. Диагноз был поставлен предварительно сотрудниками скорой помощи», — говорят в полиции.

Пока Ольга запасается дорогостоящим лекарством, чтобы на лице не остались шрамы, и готовится к длительной поездке.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.