Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

При пожаре в УрФУ пострадало оборудование лаборатории

14 марта 2013, 12:03
При пожаре в УрФУ пострадало оборудование лаборатории
Фото: «Ночные новости»
Как раз под сгоревшим помещением находится лаборатория и компьютерный класс.

В результате пожара в Уральском федеральном университете могло пострадать уникальное исследовательское оборудование на кафедре технической (молекулярной) физики, сообщили редакции 66.ru сотрудники вуза. Пожар начался в помещении заместителей деканов, уже долгое время там ведется ремонт, преподаватели считают, что в пожаре могли быть виноваты именно строители.

При тушении пожара залили кафедру молекулярной физики.

Как отметили в вузе, самое печальное, что ровно под этими помещениями находится кафедра технической (молекулярной) физики с лабораторией. Скорее всего, главный ущерб будет именно из-за залитого оборудования.

Как сообщил редакции 66.ru руководитель пресс-службы вуза Дмитрий Бенеманский, пока рано говорить об ущербе, но уже понятно, что одна аудитория серьезно пострадала. Оценку ущерба сотрудники вуза начнут проводить после того, как свою работу закончат пожарные. Лекции у студентов перенесены в другие аудитории.

Пока в вузе не знают, какой ущерб причинен пожаром.

Напомним, пожар в здании Физико-технического института, по адресу Мира, 21, произошел утром 14 марта. В 7:02 поступило сообщение о возгорании. Открытое горение было ликвидировано в 8:17. Но ситуация осложняется тем, что в перекрытиях старого здания много пустот, поэтому приходится разбирать перекрытия, чтобы убедиться, что горение полностью ликвидировано. По данным на 12:00, работы по разбору продолжаются, сообщили в МЧС.

Фото «Ночные новости»