13 марта 2013, 12:10

В Свердловской области поезд переехал школьника

Подросток был в наушниках и не слышал сигналов приближающегося локомотива.

Сотрудники Следственного управления на транспорте возбудили уголовное дело по факту гибели 15-летнего школьника из Ивделя под колесами поезда. Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, инцидент произошел 9 марта на 5-м километре пикета №3 железнодорожного перегона Пантыг — Пыновка.

15-летний мальчик возвращался домой по железнодорожным путям и слушал музыку в наушниках. Машинист приближающегося поезда сигналил ребенку, пытался экстренно затормозить, однако расстояние до пешехода было слишком коротким и наезда избежать не удалось.

Сейчас следователи проводят медицинскую экспертизу, опрашиваются друзья и знакомые погибшего с целью установить все обстоятельства произошедшего. Отметим, что это не единственный случай на территории региона. В январе 2013 года в Северке поезд травмировал мужчину, который шел в наушниках. Пешехода отбросило в сугроб, однако он нашел в себе силы доползти до переезда, где его забрала скорая.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.