7 марта 2013, 10:26

В Березовском уголовное дело возбудили против горе-родителей

Мать и отец систематически не исполняли свои родительские обязанности.

В Березовском уголовное дело возбудили против горе-родителей, не выполняющих свои обязанности, сообщили в ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Семья, в которой не работают ни мать, ни отец, имеет 2 маленьких детей и проживает в одной комнате. В жилище грязь, вещи разбросаны. Из продуктов питания — гречневая крупа и макароны. У детей имеются места для сна, но отсутствует постельное белье, нет игрушек, детских книжек, предметов гигиены и других предметов, способствующих нормальному развитию ребятишек.

Оба родителя систематически злоупотребляют спиртными напитками. В состоянии опьянения глава семейства становится агрессивным, перестает себя контролировать. Мама часто уходит в гости, и как говорит 6-летний сын, долго не возвращается домой.

В результате недосмотра девочка нашла раствор марганца и выпила его, после чего была доставлена в больницу с диагнозом «химический ожог полости рта марганцем». Кроме того, ранее в этой семье был зафиксирован факт применения насилия к детям.

Все эти факты были обобщены сотрудниками ПДН и направлены в отделение дознания ОМВД. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ — неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Фото ГУ МВД РФ по Свердловской области
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.