Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургских солдат заподозрили в убийстве сослуживца из-за 60 тысяч

6 марта 2013, 18:07
Подозреваемые воспользовались банковской картой убитого.

Двое военнослужащих в Свердловской области подозреваются в убийстве сослуживца. Екатеринбургский гарнизонный военный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления, 22 октября было возбуждено уголовное дело по факту отсутствия на службе рядового Виталия Бузилова. В ходе следствия правоохранители получили информацию о снятии денег с его банковской карты. Первые снимки с камеры видеонаблюдения банка не были пригодны для идентификации личности. В следующий раз командир части узнал в человеке, снимающем деньги, младшего сержанта этой же части В. Лева.

Во время допроса младший сержант признался в убийстве рядового Бузилова. Следователи выяснили, что Лев и ефрейтор Ивин, не желая отдавать взятые взаймы 60 тыс. рублей, избили рядового молотком и ножом. После этого подозреваемые вытащили кошелек с банковскими картами, а тело сбросили в канализацию. Тело было обнаружено 27 февраля 2013 года в ходе осмотра места происшествия.