Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Участникам экстремистской ОПГ «Фольксштурм» дали 11,5 лет на двоих

6 марта 2013, 14:00
Участникам экстремистской ОПГ «Фольксштурм» дали 11,5 лет на двоих
Фото: Антон Буценко для 66.ru
Условное наказание получил Александр Минин. Он обвинялся в совершении 3 нападений на лиц неславянской внешности.

Суд вынес приговор еще двоим участникам экстремистской группировки «Фольксштурм». Александру Минину, который обвинялся в совершении 3 нападений на лиц неславянской внешности, суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года, сообщили Порталу 66.ru в СУ СКР по Свердловской области.

Александр Соловьев обвинялся в совершении 2 убийств и 8 покушений на убийство. Он проведет 9,5 лет в колонии общего режима.

Александр Соловьев своей вины так и не признал.

«Минин свою вину признал полностью, Соловьев — частично (признал нападения, но отрицал умысел на убийство). Собранных по делу доказательств оказалось достаточно для постановления обвинительного приговора», — рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда.

В качестве смягчающего вину обстоятельства суд учел то, что в момент совершения преступления Соловьев был несовершеннолетним.

Минин вину признал полностью. Он обвинялся в трех нападениях на лиц неславянской внешности.

Будут ли бывшие участники группировки обжаловать решение суда, пока не известно.

Напомним, что в июне этого года суд приговорил основных участников экстремистской группировки «Фольксштурм» к различным срокам лишения свободы. Максимальное наказание в виде 13 лет колонии строгого режима было назначено еще одному лидеру группировки — Михаилу Русакову. Сообщество прекратило свое существование после задержания Русакова.

Всего с сентября 2006 по февраль 2008 года участники ОПГ совершили в Екатеринбурге 26 нападений на лиц неславянской внешности, а также 3 убийства и 8 покушений на убийство выходцев из Средней Азии и Северного Кавказа. Преступления были совершены по мотивам расовой и национальной ненависти. Акции устрашения снимались на видео и выкладывались в интернете.