Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Причиной гибели электромонтера на пожаре стала сгнившая опора

6 марта 2013, 08:15
Напомним, неделю назад при тушении пожара погиб сотрудник МРСК: мужчина забрался на опору, чтобы обрезать провод, но столб рухнул вместе с ним.

В холдинге МРСК провели проверку по факту гибели сотрудника, которая произошла в поселке Восточном 24 февраля, сообщил Порталу 66.ru источник в МРСК. Напомним, в поселке загорелся частный жилой дом, огонь перекинулся с горящего дома на линию электропередачи, ближайшая к дому опора воздушных линий загорелась. Провод провис над проезжей частью дороги и мешал проезду пожарных машин.

Дежурный электромонтер оперативно-выездной бригады Верхотурского района электросетей Павел Дыбенко решил обрезать провод. Он поднялся на соседнюю с горящей опору, но столб упал и мужчина погиб. Павлу Дыбенко было 45 лет, он отработал в МРСК 4 года.

Как установило расследование, электромонтер поднялся на сгнившую опору, которая просто не выдержала веса мужчины и поэтому упала. Как оказалось, опора №11 была внесена в перечень опор, на которые подъем был запрещен, однако Дыбенко никто не сказал об этом.

В МРСК признали, что ответственные лица Верхотурского РЭС не организовали допуск пожарного расчета для тушения пожара, не руководили действиями бригады (электромонтера и водителя) и не пресекли неправильные действия.