Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кредитного мошенника Палферова заподозрили в еще одном преступлении

5 марта 2013, 12:46
К подозрению в ограблении 11 банков добавилось хищение более 400 млн рублей.

Полицейские продолжают расследование уголовного дела в отношении организованной группы, которая по фальшивым документам набрала кредитов на 3 млрд рублей.

Следователи считают, что в 2009 году в Свердловской области Андрей Палферов по подложным документам о финансовом положении предприятия, а также о наличии в собственности нескольких объектов недвижимости получил кредит от банка на сумму 429 млн рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по УрФО. Полученные миллионы подозреваемый потом отмыл через покупку векселей банка с последующей их продажей.

Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных группой лиц в результате совершения ими преступлений).

Как ранее писал Портал 66.ru, Андрей Палферов подозревается в создании преступной группы и хищении денежных средств 11 банков в сумме около 3 млрд рублей. На данный момент установлены 12 человек, входивших в преступную группу. В ходе расследования уголовного дела Андрей Палферов скрылся и был объявлен в федеральный розыск. 15 мая прошлого года его задержали в Москве и поместили под стражу.