4 марта 2013, 12:52

На улицу Бебеля пришла коммунальная весна

На место уже выехала бригада «Водоканала».

Прорыв водовода произошел 4 марта на улице Бебеля, рассказали редакции Портала 66.ru очевидцы. Вода затопила проезжую часть.

Как сообщили в «Водоканале», они получили заявку в 11:00, на место выехали ремонтные бригады и бригада по благоустройству. Однако отключить воду удалось только в 12:50: на колодцах были припаркованы машины, и коммунальщикам пришлось сначала искать владельцев автомобилей и просить переставить машины на другое место.

Улица в считаные минуты оказалась заполнена потоком холодной воды, уровень которой доходил до середины колес припаркованных автомобилей, сообщает ТА «Ночные новости» со ссылкой на очевидцев. Некоторые автолюбители, не успевшие покинуть проезжую часть, застряли прямо посреди водного потока и были вынуждены выталкивать свои автомобили вручную.

Затопленные припаркованные автомобили буквально вмерзли в проезжую часть.

Как установили сотрудники «Водоканала», поврежден водовод диаметром 200 мм. Сейчас коммунальщики ждут согласования от всех служб, чтобы начать раскопки. Скорее всего, начать их удастся или сегодня в ночь, или только завтра с утра. Без воды остаются несколько зданий: 16-этажный дома по ул. Опалихинской, 21, два детских сада по ул. Бебеля, 118, и ул. Опалихинская, 29а, и школа № 29 по ул. Бебеля, 122а. Дети отпущены домой. Для жильцов будет организован подвоз воды.

Кроме того, на место аварии выехали две бригады с экскаваторами и самосвалами: они обещают ликвидировать застывшую воду до часа пик. Движение по улице Бебеля на участке от Опалихинской до Готвальда и движение по Готвальда от Опалихинской до Бебеля перекрыли сотрудники ГИБДД.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.