Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Березниках 30 человек пострадали из-за выброса хлора

1 марта 2013, 13:33
Городские власти ввели режим ЧС.

В пермском городе Березники на одном из предприятий произошел выброс хлора, вследствие чего 27 человек были госпитализированы с отравлением. Сейчас, по данным спасательных служб, пострадавшими числятся 30 человек.

«По состоянию на 9:00 мск в результате нарушения технологического процесса на химическом предприятии за медицинской помощью обратились 30 сотрудников предприятия, из них госпитализировано 27 человек, трем сотрудникам оказана помощь амбулаторно», — говорится в сообщении МЧС РФ.

Сообщение о происшествии поступило в краевое спасательное ведомство сегодня в начале седьмого утра. ЧП произошло в цехе №13 по производству жидкого хлора. В результате нарушения технологического процесса произошел кратковременный выброс газа на наружной установке колонны осушки хлора.

Власти Березников объявили режим ЧС. Ситуация усугубляется и тем, что с промышленной площадки на жилую часть города дует ветер. Риск отравления газом горожан увеличивается, пишет properm.ru. Отметим, что хлор по свойствам в 2,5 раза тяжелее воздуха, а его соединения опасны для здоровья человека: при вдыхании газа возможно острое и хроническое отравление.

Отметим, что это не первое ЧП, связанное с утечкой хлора в этом городе. В конце 2012 года из-за выброса хлора на предприятии «Ависма» погибли три человека, 21 был госпитализирован.