Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге инспекторы ГИБДД гонялись за пешеходами-нарушителями

1 марта 2013, 07:45
В Екатеринбурге инспекторы ГИБДД гонялись за пешеходами-нарушителями
Фото: ГИБДД Екатеринбурга
Возле школ сотрудники автоинспекции объясняли правила дорожного движения не только детям, но и взрослым.

Сотрудники ГИБДД накануне фотографировали пешеходов — нарушителей правил дорожного движения. За время проведения рейда в кадр видео- и фотокамер полицейских попали 9 взрослых, которые вместе с детьми переходили дорогу в неположенном месте или на красный сигнал светофора, сообщили в отделе пропаганды ГИБДД города.

К примеру, в Орджоникидзевском районе около школы №178 остановили бабушку с внуком, которые переходили проезжую часть по диагонали. В Верх-Исетском районе рейд проходил около школы №168, расположенной на ул. Серафимы Дерябиной, 29. Здесь за переход в неположенном месте была остановлена женщина, которая вела в школу свою 11-летнюю дочь. Полицейским она пояснила, что они торопятся в школу, поэтому и сократили свой путь.

Показателен случай, который произошел на Родонитовой, 4а. Увидев полицейских и журналистов, мама с ребенком от телекамер закрылась капюшоном и побежала, потащив за собой ребенка. Догнали ее за углом соседнего дома. В присутствии своего ребенка женщина сотрудникам полиции устроила истерику, обвиняя их во всех своих грехах.

Фото ГИБДД Екатеринбурга