1 марта 2013, 07:45

В Екатеринбурге инспекторы ГИБДД гонялись за пешеходами-нарушителями

В Екатеринбурге инспекторы ГИБДД гонялись за пешеходами-нарушителями
Фото: ГИБДД Екатеринбурга
Возле школ сотрудники автоинспекции объясняли правила дорожного движения не только детям, но и взрослым.

Сотрудники ГИБДД накануне фотографировали пешеходов — нарушителей правил дорожного движения. За время проведения рейда в кадр видео- и фотокамер полицейских попали 9 взрослых, которые вместе с детьми переходили дорогу в неположенном месте или на красный сигнал светофора, сообщили в отделе пропаганды ГИБДД города.

К примеру, в Орджоникидзевском районе около школы №178 остановили бабушку с внуком, которые переходили проезжую часть по диагонали. В Верх-Исетском районе рейд проходил около школы №168, расположенной на ул. Серафимы Дерябиной, 29. Здесь за переход в неположенном месте была остановлена женщина, которая вела в школу свою 11-летнюю дочь. Полицейским она пояснила, что они торопятся в школу, поэтому и сократили свой путь.

Показателен случай, который произошел на Родонитовой, 4а. Увидев полицейских и журналистов, мама с ребенком от телекамер закрылась капюшоном и побежала, потащив за собой ребенка. Догнали ее за углом соседнего дома. В присутствии своего ребенка женщина сотрудникам полиции устроила истерику, обвиняя их во всех своих грехах.

Фото ГИБДД Екатеринбурга
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.