27 февраля 2013, 11:49

Екатеринбуржец убил сожительницу и ушел в монастырь

Следователи Кировского района на днях предъявили мужчине обвинение.

По версии силовиков, в конце декабря 2012 года в квартире на улице Сыромолотова между сожителями произошла ссора. Поводом для этого стали финансовые проблемы в бизнесе: пара сдавала внаем квартиры, которые сама же арендовала на длительные сроки.

В ходе конфликта мужчина схватил табурет и ударил им потерпевшую по голове. После этого злоумышленник задушил подругу шарфом, висевшим у нее на шее. Осознав содеянное, мужчина попытался несколько раз покончить с собой, но ему это не удалось. Тогда он принял очередное кардинальное решение: уехать в монастырь. Там он пробыл некоторое время, а потом уехал.

С заявлением о пропаже екатеринбурженки обратились родственники. Их насторожило, что долгое время женщина не выходила на связь, ее сожитель также был недоступен. Сотрудникам уголовного розыска удалось отыскать мужчину, который сознался в содеянном, отмечается в сообщении пресс-службы областного следственного управления.

Сейчас преступник находится под стражей. Следователи собирают материалы, необходимые для закрепления доказательственной базы, после чего уголовное дело уйдет в суд.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.