26 февраля 2013, 14:24

В Китае поймали нижнетагильца, подозреваемого в убийстве

В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции.

В Китае задержан житель Свердловской области, подозреваемый в убийстве, которое произошло в 2011 году. Об этом сообщает пресс-служба свердловского главка МВД.

По мнению полицейских, осенью 2011 года уроженец Нижнего Тагила совершил убийство; чтобы скрыть следы преступления, он сбросил тело убитого мужчины с тяжелым грузом в водоем. По этому факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), однако подозреваемому удалось скрыться. В 2012 году он был объявлен в международный розыск. Правоохранители установили, что фигурант отправился в КНР.

По словам пресс-секретаря областного ГУ МВД России Валерия Горелых, свердловчанин постоянно менял места проживания, скрывался также на территории Вьетнама и Камбоджи, но 19 февраля все-таки был задержан в Поднебесной. Сейчас согласовываются сроки его экстрадиции.

Портал 66.ru ранее сообщал о том, что 19 ноября, около 18:40 в карьере в Ленинском районе Нижнего Тагила подо льдом обнаружили тело мужчины. Погибшему на вид 40-45 лет, руки были связаны скотчем, а к рукам привязана 16-килограммовая гиря. На теле мужчины были только брюки и летние туфли.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.