24 февраля 2013, 20:43

Талицкого гаишника уволили со службы за ДТП с двумя погибшими

Талицкого гаишника уволили со службы за ДТП с двумя погибшими
Фото: пресс-служба ГИБДД по Свердловской области
В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело, он взят под стражу.

Стали известны подробности утреннего ДТП в Талице, в результате которого погибли два человека. Напомним, страшная авария произошла сегодня около 6 часов утра на перекрестке улиц Вокзальной — Запышминской. Пьяный гаишник за рулем Ford Focus врезался в ВАЗ-2105, в салоне которого находились 5 человек. Водитель и один из пассажиров ВАЗа погибли на месте.

«Пятеркой» управлял Вячеслав Кряковский, официально нигде не работающий. Мужчина принадлежал к цыганской семье и выступал со своими родственниками-музыкантами. Как рассказал корреспонденту Портала 66.ru пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых, Кряковский ранее неоднократно был судим и состоял на учете полиции за наркотики. Его 38 раз привлекали к административной ответственности. Решением суда он был лишен водительских прав на 22 месяца, тем не менее это не помешало ему сесть за руль, как удалось выяснить позже, чужого автомобиля. Погибший пассажир — Дмитрий Зеленцов 1979 года рождения — был также неоднократно судим.

В больницу были доставлены еще два пассажира «пятерки»: Вероника 1991 года рождения и Анатолий 1984 года рождения. У мужчины врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом левого бедра со смещением, травматический шок I степени. У девушки — закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытые переломы челюсти и правого бедра со смещением, травматический шок II степени. Оба пассажира находились в состоянии алкогольного опьянения.

Водитель иномарки — 24-летний сотрудник ГИБДД — в момент аварии был пьян. Он также получил травму, но помощь медиков ему не понадобилась. По решению руководства виновника аварии уволили со службы. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Инспектор ДПС содержится под стражей.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

В соответствии с приказом начальника ГУ МВД области, сотрудник ГИБДД уволен из органов внутренних дел. Также уволен командир отдельной роты ДПС ГИБДД Талицкого ОВД. О неполном служебном соответствии объявлено начальнику отделения ГИБДД, заместителю начальника полиции ОВД Талицы, подполковнику полиции, и начальнику Талицкого ОВД. Куратору подразделения из управления ГИБДД ГУ МВД области в звании капитана полиции объявлен строгий выговор.

Данное ЧП станет предметом обсуждения на завтрашнем областном селекторном совещании, подчеркнул Горелых.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.