22 февраля 2013, 13:07

В табачном магазине на Белореченской скрывался подпольный игровой клуб

В табачном магазине на Белореченской скрывался подпольный игровой клуб
Фото: Валерий Горелых, ГУ МВД России по Свердловской области
Хозяева «клондайка» успели заработать примерно 20 млн рублей.

Сыщикам УЭБиПК поступила оперативная информация о том, что в магазине «Табак» играют на деньги. В ходе наблюдения за зданием полицейские заметили странную вещь: покупатели входили в магазин и пропадали внутри.

Позже выяснилось, что в витрине магазина была замаскированная дверь, ведущая в игровой зал, рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Посетители магазина «Табак» на Белореченской пропадали, заходя в помещение.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Один из сотрудников полиции выступил в роли любителя азартных игр и попробовал свои силы в игре «Фараоны». Оператор зала любезно помог «посетителю» запустить игру и сделать ставку в размере 500 рублей, а после окончания игры выдал выигрыш — 800 рублей. Налицо нарушение статьи закона о регулировании игорного бизнеса.

Сотрудники полиции изъяли семь системных блоков и столько же мониторов, ноутбук, видеорегистратор и деньги.

Нелегальное заведение было закрыто. Сотрудники полиции изъяли семь системных блоков и столько же мониторов, ноутбук, видеорегистратор и деньги, предназначенные для выдачи выигрышей. Кроме того, в ходе проверки в магазине были обнаружены 66 патронов для охотничьего ружья 12-го калибра, хранившиеся с нарушением правил.

Нелегальный бизнес принес хозяевам 20 млн рублей.

По предварительным данным, сумма незаконного дохода хозяев игрового зала за все время его работы составила более 20 млн рублей. Сейчас сотрудники полиции продолжают сбор доказательств для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.