22 февраля 2013, 10:38

В Каменске-Уральском ГАЗ сбил женщину и ребенка

В Каменске-Уральском ГАЗ сбил женщину и ребенка
Фото: ku66.ru
У молодой мамы перелом, у 3-летнего мальчика — сотрясение мозга.

В Каменске-Уральском 21 февраля авария произошла в 12:00 на улице Лермонтова, 97, сообщили в ГИБДД Свердловской области. Водитель автомобиля ГАЗ-3302 сбил женщину с ребенком, переходивших проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. 46-летний водитель грузовой «Газели» не пропустил пешеходов, водительский стаж мужчины составляет 14 лет.

В результате аварии пешеходы получили травмы: 24-летняя женщина — перелом лодыжки, 3-летний мальчик — ссадины лица, сотрясение головного мозга. По факту аварии ведется дознание.

Вадим Буйдалин, начальник отдела ГИБДД Каменска-Уральского:

— Как показывает практика, в подобных происшествиях чаще всего виноваты водители, которые часто двигаются на данном участке, поскольку живут в том или ином микрорайоне, но из-за невнимательности и спешки совершают наезды. Также я обращаюсь ко всем пешеходам: прежде чем выйти на проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, убедитесь в безопасности, в том, что вас видит водитель и принимает меры к снижению скорости и только после этого переходите дорогу.

Работники ГИБДД в связи с резонансным для Каменска-Уральского происшествием весь день проводили рейд, направленный на пешеходные переходы и реакцию водителей при подъезде к ним, сообщает портал ku66.ru

Фотографии ku66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.