21 февраля 2013, 11:58

Участники экстремистской ОПГ «Фольксштурм» сказали последнее слово

Участники экстремистской ОПГ «Фольксштурм» сказали последнее слово
Фото: Ирина Баженова для 66.ru
Суд готов огласить приговор.

Приговор участникам экстремистской группировки «Фольксштурм» будет оглашен 6 марта в 11:00, рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе Свердловского областного суда.

Сегодня подсудимые Александр Минин и Александр Соловьев выступили с последним словом. Минин свою вину признал полностью, Соловьев — частично. Судья удалился в совещательную комнату для постановления приговора.

Минину вменяется совершение 3 нападений на лиц неславянской внешности, Соловьеву — совершение 2 убийств и 7 покушений на убийство.

В июне этого года суд приговорил основных участников экстремистской группировки «Фольксштурм» к различным срокам лишения свободы. Максимальное наказание в виде 13 лет колонии строгого режима было назначено еще одному лидеру группировки — Михаилу Русакову. Сообщество прекратило свое существование после задержания Русакова.

Всего с сентября 2006 по февраль 2008 года участники ОПГ совершили в Екатеринбурге 26 нападений на лиц неславянской внешности, а также 3 убийства и 8 покушений на убийство выходцев из Средней Азии и Северного Кавказа. Преступления были совершены по мотивам расовой и национальной ненависти. Акции устрашения снимались на видео и выкладывались в интернете.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.