19 февраля 2013, 12:53

Свердловчанина, убившего ребенка, признали невменяемым

Свердловчанина, убившего ребенка, признали невменяемым
Фото: архив 66.ru
Мужчина на рыбалке изнасиловал и задушил 13-летнюю девочку.

26-летнего жителя одной из деревень Пышминского района, обвиняемого в убийстве и изнасиловании 13-летней девочки, следствие признало невменяемым, сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

Днем 25 апреля злоумышленник поехал на рыбалку вместе со своей 13-летней знакомой, там он изнасиловал и задушил девочку. Тело потерпевшей он бросил в реку и скрылся с места происшествия.

Личность подозреваемого в этом жестоком преступлении была установлена вскоре после того, как родственники девочки обратились в правоохранительные органы. Выяснилось, что на рыбалку девочка ушла потому, что ее старшего брата, с которым изначально планировал порыбачить злоумышленник, не оказалось дома.

В ходе расследования уголовного дела на основании постановления следователя в отношении обвиняемого была проведена судебная амбулаторная психиатрическая экспертиза, которая показала, что злоумышленник является невменяемым. При этом необходимо отметить, что ранее он дважды уже проходил курс лечения в психиатрической больнице Екатеринбурга.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.