18 февраля 2013, 17:26

В Екатеринбурге полицейский увел у предпринимателя 2 млн рублей

В Екатеринбурге полицейский увел у предпринимателя 2 млн рублей
Фото: архив 66.ru
Сыщики не исключают, что к делу может быть причастен еще один сотрудник органов внутренних дел.

Екатеринбургским следователям второго отдела по раскрытию особо важных дел переданы материалы уголовного дела в отношении сотрудника полиции, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

В апреле 2012 года представители МВД возбудили уголовное дело в отношении предпринимателя, который подозревался в хищении денег у другой фирмы. В августе того же года к бизнесмену обратился мужчина, который на тот момент являлся действующим сотрудником МВД. Полицейский предложил посодействовать в прекращении уголовного преследования. За это он попросил 2 млн рублей.

Деньги впоследствии были переданы злоумышленнику в два этапа: 500 тысяч рублей лично, еще 1,5 млн через его знакомую. Решить обещанный вопрос оборотень в погонах так и не смог: у него не было на это полномочий.

В сообщении пресс-службы областного Следственного управления отмечается, что это преступление удалось раскрыть в ходе расследования уголовного дела двух юристов, работавших в фирме вышеупомянутого бизнесмена. Правозащитники вымогали у предпринимателя крупную сумму. В общении с представителями следствия потерпевший пояснил, что ранее подобным образом он уже отдал 2 млн рублей местному жителю, который, как оказалось, является действующим полицейским.

Подозреваемый был задержан и заключен под стражу на время следствия. К преступлению может быть причастен еще один полицейский, поэтому уголовное дело вновь вернулось на стадию расследования.

Комментируя ситуацию, пресс-секретарь свердловской полиции Валерий Горелых отметил, что по данному факту в ведомстве проводится служебная проверка. Если вина сотрудника будет доказана, то он будет с позором уволен из органов и наказан по всей строгости закона. Его непосредственных руководителей также ждет наказание за упущение в работе с личным составом.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.