15 февраля 2013, 15:00

Пять сотрудников детдома получили выговор за гибель ребенка

Мальчик задохнулся, засунув голову между прутьями кровати.

В Нижнетуринском детском доме в декабре 2012 года скончался 7-летний воспитанник Дима Якимов, прокуратура Лесного провела проверку, сообщает пресс-служба Свердловской областной прокуратуры.

Установлено, что 9 декабря палатная и младшая медсестры отделения милосердия Нижнетуринского детского дома оставили детей на длительное время без присмотра. Пока их не было, мальчик, страдающий умственной отсталостью и детским церебральным параличом, просунул голову между прутьями спинки кровати и умер от механической асфиксии.

В ходе проверки установлено, что спальни в детском доме не оборудованы стационарными кроватями, по длине и ширине соответствующими возрасту детей.

В результате проверки пять сотрудников детдома привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении директора детского дома возбуждено дело об административном правонарушении.

Кроме того, в городской суд Лесного направлено исковое заявление об обязании оборудовать спальни для детей в возрасте от 4 до 7 лет кроватями, соответствующими требованиям санитарного законодательства.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.