15 февраля 2013, 07:26

В Екатеринбурге полиция задержала двух цыганок, снимающих порчу

Девушки приходили к старушкам и «очищали» их квартиры от злых духов, а кошельки — от сбережений.

Накануне сыщики уголовного розыска УМВД России по Екатеринбургу совместно с участковыми уполномоченными отдела полиции №10 по горячим следам задержали двух «целительниц».

31-летняя Елена и 21-летняя Кристина проживают в Первоуральске, но приехали в Екатеринбург на заработки. 12 февраля на улице Расточная юные гадалки заметили пожилую даму, подошли к ней и завели беседу о том, что хотели бы арендовать жилье на долгий срок. Пенсионерка решила показать им комнату в своей квартире, заодно напоить чаем гостей города.

Зайдя в жилище, гадалка отметила, что «в доме царит колдовство». Пожилая женщина испугалась и попросила помочь в изгнании злых духов. Новоиспеченная гадалка Елена бросилась помогать владелице квартиры.

Но для этого нужны были деньги, а для человека в возрасте — немалые. Хозяйка по просьбе гостей завернула 23 тысячи рублей в газету и отдала девушке. Елена отметила, что эту сумму необходимо сжечь на ближайшем перекрестке, тогда потусторонние силы покинут дом. Так злоумышленницы и скрылись.

В Екатеринбург девушки приехали еще раз и точно так же попали в квартиру к незнакомой женщине, у нее они забрали уже 25 тысяч рублей. Правда на этот раз на выходе из дома их задержали полицейские.

В настоящее время жительницы Первоуральска задержаны, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ — «Мошенничество».

Сотрудники полиции обращаются к гражданам: если вы узнали гадалок, обращайтесь в полицию по телефонам: (343) 220–93–63, 8–950–647–99–83 либо 02.

Фото УВД Екатеринбурга
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.