14 февраля 2013, 08:57

Учителям школы, где повесился подросток, объявили выговор

Учителям школы, где повесился подросток, объявили выговор
Фото: архив 66.ru
Директору грозит увольнение.

Педагогам качканарской школы, где повесился 14-летний Алексей Паначев, объявили выговор, сообщает газета «Качканарский четверг». Директору Алене Рублевой грозит увольнение. Результаты служебного расследования в школе скрывают.

Итоги судмедэкспертизы (на обследование в Екатеринбург отправляли кровь и мочу повесившегося подростка) до сих пор неизвестны. Независимо от этого, говорит следователь Елена Никитина, местный Следственный комитет планирует направить всю собранную информацию на посмертное психолого-психиатрическое заключение подростка.

Школа предоставила следующую характеристику погибшему подростку: хулиган, плохая успеваемость, регулярные прогулы. Соседи семьи также ничего хорошего не добавили: мать пила, за ребенком не следила, у Алексея собирались шумные компании, подросток был грубияном. В деле уже насчитывается порядка 150 страниц, что превышает норму в пять раз, но его пока не подшивают, ожидая дополнительной информации.

Напомним, ЧП в школе произошло еще в декабре. Во время школьной дискотеки подросток неоднократно надевал петлю на шею и угрожал свести счеты с жизнью. В конце вечера, около 19:00, ученики покинули зал и ушли на второй этаж здания. Оставшись один, юноша совершил суицид. Тело подростка было обнаружено спустя некоторое время. Однако меры первой помощи не помогли — прибывшие на место трагедии медики констатировали смерть.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.