Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Тавде грабитель отобрал у почтальона сумку с пенсиями

13 февраля 2013, 12:11
В Тавде грабитель отобрал у почтальона сумку с пенсиями
Фото: архив 66.ru
Преступника удалось задержать по горячим следам.

Сообщение об ограблении сотрудника «Почты России» поступило правоохранителям накануне в 9:37. Женщина-почтальон рассказала, что возле дома на улице Свердлова в Тавде на нее напал мужчина, брызнул в лицо баллончиком, схватил сумку и убежал.

Как рассказал корреспонденту Портала 66.ru пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых, добычей грабителя стали деньги, предназначенные для выплаты пенсий 38 тавдинцам. Общий ущерб составил свыше 300 тысяч рублей.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Следы с места нападения на почтальона привели к дому пожилой женщины. Она рассказала сотрудникам полиции, что с ней проживает 21-летний внук, который нигде не работает и уже имеет судимость. Он действительно знал, что бабушке в этот день принесут пенсию. Рано утром молодой человек ушел из дома и на момент визита полицейских еще не возвращался.

Через четыре часа подозреваемый в грабеже все же был задержан и доставлен в дежурную часть городского ОВД. Молодой человек сознался в содеянном, рассказав, что похищенные деньги он спрятал в заброшенном гараже. Сумка с пенсиями позже была изъята сыщиками. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж); в настоящее время подозреваемый взят под стражу.

Впрочем, без пенсий тавдинцы не остались: филиал «Почты России» в тот же день выплатил положенные людям деньги.