Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Головореза с Опалихинской признали невменяемым. Расследование завершено

12 февраля 2013, 12:00
Головореза с Опалихинской признали невменяемым. Расследование завершено
Фото: 66.ru
Сейчас Дмитрий Буримов находится под присмотром врачей, так как до сих пор представляет опасность для себя и окружающих.

Расследование уголовного дела в отношении Дмитрия Буримова, отрезавшего голову своему сопернику на Опалихинской, завершено. В ближайшее время дело будет направлено в прокуратуру на утверждение обвинительного заключения, рассказали Порталу 66.ru в Следственном отделе по Верх-Исетскому району СУ СКР.

Ранее Буримов прошел психолого-психиатрическую экспертизу. Специалисты признали мужчину невменяемым.

Станислав Харионов, следователь следственного отдела по Верх-Исетскому району:

— Эксперты установили, что обвиняемый является невменяемым и представляет опасность и для себя, и для окружающих. В момент совершения преступления он также был невменяем. Сейчас он находится на лечении в стационаре при исправительном учреждении.

Экспертиза проводилась более трех месяцев в Екатеринбурге группой врачей Свердловской областной клинической больницы №1.

Буримов обвиняется по части 1 статьи 105 (убийство). Ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы. Скорее всего, он отправится на принудительное лечение в психиатрическую больницу закрытого типа с интенсивным наблюдением. Такие учреждения есть в Казани и Волгоградской области.

Напомним, трагедия разыгралась в августе 2012 года на Опалихинской, 19. В квартире на втором этаже два года в гражданском браке жили 22-летний парень (Умаров) и 28-летняя девушка. Вместе с ними проживал ее восьмилетний ребенок от первого брака. По словам очевидцев, рано утром в эту квартиру заявился бывший муж девушки. Сквозь тонкие стены панельной многоэтажки соседи слышали крики ссоры.

Конфликт продолжился у подъезда. Здесь бывший муж нанес сопернику несколько ударов. Раненый парень попытался убежать, но человек с ножом догнал его и повалил на землю. Убийца около 20 раз ударил свою жертву ножом в шею (лезвие ножа длиной 8–10 см). Бил резко, быстро, часто. Потом в несколько движений отрезал ему голову. Снял с себя пиджак и завернул в него голову. Не спеша пошел по двору в сторону ул. Готвальда.

Соседи утверждают, что убийца не был «ни психом, ни отморозком». Убитый тоже был хорошим парнем: «Вернулся из армии, ухаживал за ней, сошлись, жили хорошо, он заботился о них».