9 февраля 2013, 14:17

В Нижнем Новгороде бизнесмен-наркоман застрелил кардиохирурга

Между мужчинами произошла ссора на автопарковке.

В Нижегородской области скончался кардиохирург Олег Спиридонов, пострадавший в результате конфликта с директором одной из компаний топливно-заправочного комплекса Павлом Бровкиным. Стрельба произошла 3 февраля во время ссоры на парковке горнолыжной базы.

Спиридонов скончался в больнице накануне вечером. При ранении он получил мозговую травму и был в крайне тяжелом состоянии. Как сообщает newsru.com, подозреваемый Бровкин свою вину категорически отрицает и сейчас находится под домашним арестом.

По информации СМИ, в тот день Спиридонов пытался заехать на стоянку, но путь ему перегородил внедорожник, водитель которого в это время вышел из машины и общался с девушкой. На звуковые сигналы он не отреагировал.

Когда врачу все же удалось объехать иномарку и припарковаться, к его машине подошел подозреваемый. Мужчина открыл дверь и сказал: «Ты куда торопишься? Тебе что, жить надоело?». Врач попытался поговорить с агрессором, но все попытки переросли в потасовку.

Спустя несколько минут водитель внедорожника вернулся к автомобилю, взял из бардачка пистолет и два раза выстрелил врачу в голову. Свидетелем трагедии стала жена кардиохирурга.

Павел Бровкин был задержан полицейскими на выезде с парковки. У него изъяли зарегистрированный травматический пистолет «Гроза 21», отмечает «Росбалт». После прохождения медицинского освидетельствования также выяснилось, что подозреваемый находился под действием кокаина.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.