Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Перед судом предстанет мужчина, избивший выпускников СУНЦа

8 февраля 2013, 20:25
Перед судом предстанет мужчина, избивший выпускников СУНЦа
Фото: 66.ru
Второго молодого человека отпустили, так как не нашли достаточных доказательств его вины.

Молодых людей, избивших выпускников СУНЦа на улице Данилы Зверева днем 28 мая, нашли в августе 2012 года. По факту избиения возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 112 (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести). На днях дело дошло до суда. Первое заседание пройдет уже на следующей неделе. Дело рассмотрит мировой судья Кировского района. Об этом Порталу 66.ru рассказал адвокат пострадавшего Александр Кулешов.

На скамье подсудимых предстанет только один из нападавших — некто Соколов. По версии следствия, именно он избивал Артема Колтышева и его приятеля. Однако адвокат Колтышева намерен добиваться того, чтобы в качестве обвиняемого был привлечен и второй молодой человек, также напавший на ребят. О том, что нападавших было двое, говорят и сами пострадавшие, и свидетели происшествия.

Версий того, что могло побудить молодых людей пойти на преступление, несколько.

Александр Кулешов, адвокат пострадавшего:

— Одна из версий — это немотивированное нападение из личной неприязни. Вторая — они действовали в интересах неизвестных лиц. Их мы пока установить не можем. Вероятно, что таким образом кто-то решил свести с ними счеты. С нападавшими ребята не были знакомы. Мы склоняемся к версии, что был некий заказ.

Также адвокат рассказал, что за происходящим следил кто-то третий. Возможно, заказчик нападения.

Адвокат Колтышева намерен добиваться переквалификации дела на ч. 2. статьи 112 (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц). В этом случае молодым людям будет грозить до 5 лет лишения свободы.

С конца августа один из нападавших находится в СИЗО. Известно, что в тот же день, как его задержали сотрудники полиции, он написал явку с повинной. «Это считается смягчающим обстоятельством, — комментирует адвокат Артема Колтышева. — Есть показания матери, в которых говорится, что ночевать он приходит редко, постоянно конфликтует с братьями. За квартиру коммунальные услуги не платит, нигде не работает».