8 февраля 2013, 17:54

Целительница выманила у екатеринбурженки 3,5 млн рублей

Полиция ищет пострадавших от рук мошенницы.

Сыщики екатеринбургской полиции задержали жительницу Верхней Пышмы, подозреваемую в вымогательстве и мошенничестве. Два года назад цыганка познакомилась с 32-летней девушкой по имени Мария, у которой были проблемы в личной жизни.

Для убедительности гадалка предоставила сертификат об окончании «Московской Академии ясновидения и энерготерапии», пообещав девушке исправить ее семейное положение. За услуги женщина попросила 3,5 млн рублей.

Гадалка ставила Марии каналы на повышение по службе, маячок привлекательности, а также канал, называемый змеиная кожа. Когда девушка стала подозревать неприятности, цыганка-целительница не захотела ее отпускать. Женщина угрожала, что обольет клиентку кислотой, если та не вернет 700 тысяч рублей за магический ритуал. За помощью девушка обратилась в полицию. В ходе оперативного мероприятия целительница была задержана.

Из сообщения пресс-службы управления МВД по Екатеринбургу:

— Задержанная вину свою не признает. Сумму, которую она за несколько лет получила от потерпевшей, дама преуменьшает — около 48 тысяч рублей и долг 20 тысяч. По словам целительницы, она чистой души человек, всем старалась помочь.

Сейчас карьера гадалки приостановлена из-за возбужденного против нее уголовного дела. Полицейские обращаются к екатеринбуржцам, которые могли стать жертвами цыганки. Если вы узнали свою обидчицу, просьба обратиться в полицию по телефонам: (343) 220–93–63, 8–950–647–99–83.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.