7 февраля 2013, 12:46

В Североуральске прикрыли наркопритон

В Североуральске прикрыли наркопритон
Фото: архив 66.ru
Возбуждено два уголовных дела.

В Североуральске прикрыли наркопритон. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, злачное место полицейским помогли выявить бдительные граждане.

По словам стражей правопорядка, 5 января оперативники нашли пристанище наркоманов на улице Коржавина. Его содержателем оказался хозяин жилища, безработный мужчина 1980 года рождения. Помимо хозяина там находились четверо гостей — две женщины и двое мужчин. В ходе осмотра полицейские нашли обожженную посуду, лекарственные препараты, шприцы с остатками неизвестной жидкости, а также емкости из-под бензина. Всех товарищей отправили к врачам на прохождение медицинского освидетельствования, где выяснилось, что все пятеро были «под кайфом». Им назначили административный арест.

В задержании наркоманов также приняли участие сотрудники УФСКН (фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области).

Однако хозяин злополучного жилища, похоже, никаких выводов для себя не сделал. Уже 23 января от его соседей в полицию поступила информация о том, что в подъезде вновь стоит неприятный запах медикаментов и бензина. На место незамедлительно выехали участковые уполномоченные и сотрудник угрозыска. Приехавшие в наркопритон полицейские увидели ту же картину, что и в прошлый раз.

Поэтому в отношении владельца жилища возбуждено два уголовных дела по части 1 статьи 232 УК РФ — организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.