6 февраля 2013, 18:03

Нескольких тагильчан задержали за избиение парня

Нескольких тагильчан задержали за избиение парня
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Полицейские возбудили сразу три уголовных дела.

На нескольких жителей Нижнего Тагила напал приступ беспричинной агрессии. Они нашли себе жертву — 21-летнего парня на ВАЗ-2107 — и стали к нему приставать. Вначале они заблокировали ему проезд двумя машинами. Из одного авто вышел мужчина и спросил: «Зачем ты следишь за нами?». Вопрос удивил молодого человека, потому что он вообще впервые видел незнакомцев.

Но «братки» долго выяснять отношения не стали, а просто посадили парня в автомобиль и повезли в район кладбища Рогожино. Там они начали махать перед его лицом газовой горелкой и угрожали расправой. Потом в ход были пущены и кулаки. Единственное, что мог предложить 21-летний тагильчанин, — это 5 тысяч рублей и золотой крестик. Поиздевавшись над парнем, спустя некоторое время мужчины вернулись к месту, где был оставлен автомобиль. Водителя они отправили за деньгами, которые он им якобы должен, а сами, забрав ключи, уехали на «семерке».

Придя домой, молодой человек тут же позвонил в полицию и рассказал, что с ним случилось. Вскоре правоохранительные органы вычислили подозреваемых и задержали их. Одним из них оказался 32-летний мужчина, который раньше уже привлекался к уголовной ответственности. Он работает в строительной фирме, не употребляет наркотических веществ, не злоупотребляет спиртными напитками. Мужчина уже во всем признался.

Сейчас возбуждено сразу три уголовных дела: по статье 119 УК РФ «Угроза убийством», по статье 116 УК РФ «Побои» и по статье 166 УК РФ «Угон». Ведется следствие, решается вопрос о заключении подозреваемого мужчины под стражу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.