6 февраля 2013, 09:55

ЧП на горе Ежовая: разбился лыжник

ЧП на горе Ежовая: разбился лыжник
Фото: архив 66.ru
Во время спуска мужчина забыл надеть шлем.

2 февраля несчастный случай произошел на горнолыжной трассе горы Ежовая, сообщили в СК СКР Свердловской области

Установлено, что 52-летний мужчина прибыл на горнолыжный комплекс «Гора Ежовая», расположенный в окрестностях города Кировграда, в компании друзей для того, чтобы покататься на горных лыжах. Этим видом спорта мужчина увлекался на протяжении порядка 20 лет, бывал на многих горнолыжных курортах, однако на гору Ежовую в тот день он приехал в первый раз.

Несмотря на то, что мужчина имел собственный горнолыжный инвентарь, в момент рокового спуска он не надел горнолыжный шлем. По предварительным данным, при спуске мужчина съехал с оборудованной трассы и ударился о растущее поблизости дерево. По имеющимся сведениям, гибель пострадавшего наступила на месте происшествия от черепно-мозговой травмы и травмы грудной клетки.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства случившегося, проводят опросы знакомых погибшего, представителей горнолыжного комплекса. Для определения точной причины смерти мужчины назначено судебно-медицинское исследование тела. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.